You are here:   Главная МотоНавык Эксклюзив: История дизайнера Aprilia RSV4 Сержио Роббьяно


Эксклюзив: История дизайнера Aprilia RSV4 Сержио Роббьяно
Мотоспорт - МотоНавык

эксклюзив: история дизайнера aprilia rsv4 сержио роббьяно

Нечто экстраординарное произошло в 2005 году, когда в Aprilia приняли решение начать работу над совершенно новым концептом супербайка, способного потопить всех конкурентов с одной торпеды. Так появился проект RSV4. В начале 2006 Aprilia запустила работу над кардинально новым двигателем V4, рассчитанным на использование в гонках, способным выдать более 210 л.с. Его завод показал на выставке в Милане (EICMA-2006). С декабря 2005 по март 2007 Сержио Роббьяно (Sergio Robbiano) трудился над дизайном машины и проработкой механических узлов. Потребовался год, чтобы собрать воедино задумки художника, инженеров и маркетологов. И вот, осенью 2008, на пресс-конференции, созванной в рамках очередного мотосалона в столице ревущих моторов (Милане), Aprilia представил конечный вариант «черной жемчужины» мотостроения. Макс Бьяджи торжественно запустил двигатель, а ваш покорный слуга насладился чудным звуком выхлопа пятью месяцами позже, на официальном тесте МОТОГОНКИ.РУ Aprilia RSV4 в Misano... Римлянин выиграл на Factory первую гонку 115 дней спустя, в Брно. Круговорот улучшений завершился в 2010, в Портимао, на этапе World Superbike, в чистую выигранном Бьяджи и Aprilia Racing. Полтора года непрерывной работы, еще столько же различных тестов, шишек и еще немного усилий – всего-то и потребовалось от Роббьяно, чтобы насладиться плодами своего труда.

Не многие знают, но до того, как Сержио взялся за RSV4, из-под его кисти вышли такие шедевры, как Bimota DB5, DB6 Delirio, а также незабвенный Ducati 916, созданный совместно с гениальным Массимо Тамбурини. Сегодня Сержио сам расскажет о себе – от первого лица!

В возрасте 44 лет, я наконец достиг нирваны – я был абсолютно счастлив, потому что меня угораздило попасть в команду к Массимо Тамбурини. В 1991 он открыл проект Ducati 916. Честно говоря, изначально, я и пальцем не думал прикасаться к дизайну. Просто нарисовал несколько скетчей для Массимо: он использовал свое видение, мой мозг и мои руки для визуализации идей. А вот над «дочкой» 916, Cagiva Mito Ev я работал очень плотно! Позже, когда я покинул CRC и пошел по жизни собственным путем, удача повернулась ко мне лицом второй раз: получил контракт на создание концепта Bimota 500 Vdue. Байк получился мегаудачным, причем с первой же попытки. Тогда я ощущал себя прирожденным дизайнером мотоциклов. Сотрудничество с Bimota заладилось, и в 1997 я создал образ Bimota SB8R. В 2003, когда фабрика Bimota вновь воссоединилась и стала делать мотоциклы, наступил главный момент в моей карьере: я снова «у руля», на этот раз мы делали Bimota DB5. И выиграли с этим проектом главный приз MDA, вот что было настоящей фантастикой! Впервые оказаться на самой вершине мира индустриального дизайна… Но, знаете ли, создавать мотоциклы – это больше, чем индустрия. Для этого нужна искра божья. Возможно, она у меня (на тот момент) была! (смеется) Но в 2005 мы забрали вторую высшую награду MDA за Bimota DB6 Delirio. Это принесло мне истинное наслаждение, к тому же, Delirio стал бестселлером среди мотоциклов Bimota на долгие годы. Как художник, я не мог сидеть на месте. В этот самый момент подвернулась работенка, да не абы какая: 16 месяцев работы над Aprilia RSV4! На этот раз, я действовал без каких-либо комплексов…

О работе с Массимо Тамбурини: Познакомился с Массимо в 1990. Тогда я даже понятия не имел, что это за человек и какую роль он играл в индустрии, насколько был важен для нее… Но учился я быстро! Массимо Тамбурини, по моему мнению, лучший в мире мотоциклов. В сентябре 2004 он вернулся в Bimota после 22-летнего перерыва, посмотреть на мой проект DB5 перед выставкой IFMA. Мы плакали... Момент был бесценен! Я даже сделал снимок: Массимо, Альберто Страда, Энрико Боржесян, Бруно Моранди, я и DB5 на IFMA Show... Эту фотографию я никому не показываю, потому что она хранит дух момента - у меня слезы наворачиваются от умиления каждый раз.

Лучший момент работы в Bimota: Моментов было предостаточно, выбрать какой-то особенный не могу, кроме, разве что первой победы в MDA – этого мы никак не ожидали!

О работе над Aprilia RSV4: Главной задачей, которую нам поставили на заводе, был поиск чего-то такого, что кардинально отличало бы Aprilia RSV4 от любого другого мотоцикла из World Superbike (на 2005 год). Итак, мы начали работу в декабре 2005 (вообще, все, о чем я расскажу, связано с 2005) С этой мыслью я начал работу над механикой мотоцикла, полностью сконцентрировался на самой идее. Стиль меняется, но когда работаешь над чем-то, что должно измениться и изменить весь остальной мир, нет ничего постоянного. Эффективность механических элементов была на первом месте, все остальное – вторично. Я сделал множество вариантов рамы, маятника и других частей. В этом главная проблема дизайнера. Ты всегда работаешь против департамента технологий. Они говорят: «То, что ты нарисовал, невозможно сделать из металла!» К тому же, у них самих полно идей, как это сделать «правильно». Так в любой компании, но особенно жестокой борьба была именно в Aprilia. Моей идеей было создание мотоцикла, на 10-15 килограммов легче, чем любой современный супербайк… В итоге, в Aprilia изучили мои идеи, и стали действовать, исходя из соображений здравого смысла и логики. Мы нашли компромисс, в результате, мне понравился байк, который у нас получился.

Правда ли, что Сержио Роббьяно создает еще и мотоциклетную экипировку? Что ж, это чистая правда, и я очень горжусь, что приложил руку ко многим шлемам и комбинезонам AGV и Spidi, а также к созданию нескольких серий мотоботов XPD; прежде всего, это очень серьезные компании, где существуют особые взаимоотношения между сотрудниками и владельцами. Когда мне бросили этот вызов, я полностью изменил свое мировоззрение, потому что создание экипировки  – это совсем не то же самое, что создание мотоциклов. Но страсть одна и та же: я, прежде всего, райдер, и только потом – дизайнер. Я мечтаю стать беспечным ездоком без границ. Эта идея помогает понять, в каком направлении двигаться в каждый момент работы, а чего делать не надо вовсе. С AGV у нас работа шла по графике, дизайну. А вот со Spidi и XPD – все всерьез, от и до.

О том, чем дизайнеры из Италии отличаются от остальных: Все из-за нашей итальянской жизни… Италия – самая сумасшедшая страна из всех, где я успел побывать! А от безумия до гения, как известно, один шаг.

О неприятном моменте в жизни – собственноручном убийстве Bimota DB5: Честно, не знаю, как это все вышло… Никто не знает. Я катался и получал удовольствие, а вечером меня нашли всего порванного и без сознания посреди шоссе. После этой аварии мне перелили 8 пинт крови и сделали 3 операции. Но я все равно продолжаю ездить на байке и получаю от этого удовольствие!

Robbiano Design – новая страница в жизни Сержио: Никто не знает своего будущего. Но я планирую поработать с японцами. Это будет нечто особенное, незабываемый опыт, на 150 процентов.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости motoGP:

Дебон: «Думаю, я проявлю себя в Moto2»

News image

Испанец Алекс Дебон взял на себя ведущую роль в организации новой команды, дебютирующей в Moto2 в ...

Fiat Yamaha: из Италии в Испанию

News image

Если верить слухам из паддоков, Fiat, главный спонсор Yamaha Racing, не останется с командой, если...

Хорхе Лоренцо: Стоунер еще всех нас обгонит

News image

Нынешний лидер Чемпионата, Хорхе Лоренцо, говорит, что будет интересно посмотреть, как в 2011 году...

Андреа Довициозо может перейти в Tech3?

News image

После того, как Кейси Стоунер подписал контракт с Honda, вице-президент HRC Шуней Накамото заявил,...

Мотоспорт:

ШКМГ, Supersport: Антон Безшляга - новый чемпион России!

News image

Предсказать, как сложится гонка 4 этапа Чемпионата России по ШКМГ в условиях между дождем и совершенно сухим асфальтом, мог толь...

Смена «декораций»

News image

В спортивных кругах, причастных к  мотоспорту, развернулась нешуточная дискуссия. К чему приведут смены руководства Мотоциклетно...

Уроки мастерства:

Проведено исследование покупательских отказов

News image

Известное агенство по изучению общественного мнения, J.D. Power провело иследование на тему, вольно которую можно перевести как ...

Дакар 2009 «обнажается»

News image

Отгремели победные фанфары, утихли страсти, настала пора трезво оценить перспективы Дакара в Южной Америке. Перспективы у него с...

Лучшие мототрассы:

Autodromo Brno

News image

Autodromo BrnoЧехия, Брно Длина кольца: 5403 метра (3.357 мили) Ширина трека: 15 метров Самая длинная прямая: 636 метро...

LIDER

News image

LIDERРоссия, Москва Длина кольца: 1153 метра Ширина трека: 8-10 метров Правых поворотов: 9 Левых поворотов: 9 Час...

Авторизация



Последние новости:

Беларусь примет Чемпионат Европы по мотоболу 2010 года

Европейский союз мотоциклистов (UEM) принял решение провести очередной XXV чем...

Колечко, колечко, кольцо!

В эту субботу под Нижним Новгородом состоится открытие новой гоночной трассы ...

Между Лаузицем и Мюджелло

В эти выходные внимание поклонников гонок будет сконцентрировано на немецком Л...

Популярные статьи:

Машинист автогрейдера на нефтегазовых месторождениях и что нужно помнить о промы

Процесс добычи нефти или газа подразумевает ряд важных работ по обустройству сам...

Прокат авто на 1 день в Киеве: советы профессионалов

Всевозможные транспортные средства уже давно выступают важной частью нашей жизни...

Недорогие гостиницы во Львове! Актуальные цены в городе- Отель Rius

Прекрасный и неповторимый город Льва являет собой настоящую культурную столицу У...

Новости МотоGP:

MotoGP: великие перестановки

Скоро настанет великий день для любителей MotoGP во всем мире. Валентино Росси...

Путь Карлито (Журнал Мото , апрель 2010 года)

Карло Пернат: «Мне платят за мою страсть» В паддоках MotoGP Карло Пернат - ...

Валентино Росси: новый шлем для гонки

Помимо новой «одежки» мотоциклов с фотографиями поклонников, решено было, что ...